Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирожки на картофельном тесте

Автор: lolo1313

Пирожки на картофельном тесте

Описание: Картошку я отварила, чтобы приготовить тесто. А начинка нашлась очень простая, подготавливается к применению за считанные секунды. И что хорошо, о ней можно вспомнить всегда, когда готовя любые пирожки, не хватает начинки, а тесто ещe есть...

Ингредиенты

Приготовление

Пирожки на картофельном тесте ингредиенты Картофель отварить, натереть на мелкой тёрке. В тёплый картофель добавить масло сливочное, соль и 4 желтка.

Пирожки на картофельном тесте ингредиенты В тёплое молоко добавить дрожжи и оставить на 15 минут, пока не поднимется пенка "шапочкой".

Пирожки на картофельном тесте ингредиенты Затем можно замешивать тесто. Добавить молоко к картофельной массе, всыпать половину муки. Остальную муку добавлять постепенно, замешать мягкое тесто. Тесто поместить в пищевой пакет и переместить его на час в холодильник.

Пирожки на картофельном тесте ингредиенты Рецепт пирожков нашла на сербском сайте. По рецепту к ветчине (300 гр) подмешивались сливки (300мл), добавлялась зелень и чёрный перец. Я поступила иначе: нарезала на маленькие кусочки две упаковки(400гр) ветчины, сливки добавляла так, чтобы они окутали кусочки ветчины, но не стекали с них ручьём. Зелень и перец молотый не добавляла, мне нравятся более упрощенные вкусы.

Пирожки на картофельном тесте ингредиенты Незабываемый момент, когда из холодильника достаёшь "пушистую подушку" теста.

Пирожки на картофельном тесте ингредиенты Теперь формируем пирожки. Чтобы разрезать тесто на р-а-в-н-ы-е части, я использовала металлическую форму для пряничного домика (как-то надо ей воспользоваться и в течении года). Более или менее куски тестa получаются одинакового размера, как-никак тесто мягкое, деформируется очень легко.

Пирожки на картофельном тесте ингредиенты Пирожки готовые обжарить в масле ....

Пирожки на картофельном тесте ингредиенты

Пирожки на картофельном тесте ингредиенты Выход изделий: 17 вкусных пирожков и 6 пышных лепёшек. Всем казалось, что в пирожках был сыр, но это сливки создавали такое ощущение. Пирожки с сыром надо употреблять горячими, а такие пирожки "жили" у меня в течении дня, оставаясь мягкими, свежими до самого последнего своего момента. Моё примечание :в следующий раз я вместо молока использую тот же самый картофельный отвар, об этом я подумала уже потом, когда тесто было уже приготовлено...

Пирожки на картофельном тесте ингредиенты Пирожки могут быть разными, но всегда в-к-у-с-н-ы-м-и! Приятного аппетита! С уважением, Светлана.




Пирожки на картофельном тесте — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru