Автор: Ladi Arfa
Описание: Японский суп - Яичница с курицей, очень интересен при приготовлении.
При каждом добавлении продукта открывается новый букет ароматов. Готовится быстро, а результат вас удивит и откроет одну из сторон тонкостей японской кухни.
|
В горячую воду выкладываем лист морской капусты и доводим до кипения. |
|
Дальше добавляем рыбную стружку или, как я, мелкого сушёного анчоуса. Даём повариться минуты 3-4 и процеживаем бульон. Бульон имеет такой приятный аромат или, я бы сказала, запах моря. |
|
В бульон добавляем соевый соус, сухое вино и сахар. ООО!!! Аромат уже более насыщенный. Стоишь и просто наслаждаешься |
|
Далее идет репчатый лук, нарезанный дольками или соломкой. Варим на небольшом огне, очень тихого кипения 2 минуты. |
|
Добавляем куриное филе на 8 минут, нарезанное на небольшие кусочки. |
|
Параллельно отварила рисовую лапшу в подсоленной воде 10 минут. |
|
При подаче в чашку выкладываем лапшу, а сверху наливаем суп. Украшаем и посыпаем свежим базиликом. |
