Автор: lolo1313
Описание: Очередной яблочный пирог.
Тесто дрожжевое (без применения куриных яиц) изумительное, очень удачное!
|
В небольшой кастрюльке соединить 60 гр сливочного масла, 2 ст.л растительного масла соль,сахар(4-5 ст.л) + 100 мл воды. Массу подогреть на огне,пусть разойдётся. |
|
К горячей массе добавить холодное молоко. В итоге раствор будет тёплым. |
|
В замесочное блюдо насыпать около 5стол.ложек муки и 1 пакетик сухих дрожжей(7gr). |
|
Высыпаем в муку тёплый раствор.Перемешиваем до однородности. |
|
Накрываем кухонным полотенцем и ставим в тёплое место. Когда появится шапочка добавить муки,столько,чтобы тесто было нежным,мягким... |
|
...и в самом конце добавить 60-70мл растопленного маргарина |
|
Опять тесто поставить в тёплое место.Когда оно поднимется-ещё раз обмять и поставить,чтобы подошло повторно. А дальше приступить к формовке пирога. |
|
Декоративный слой также переместить на пирог,поверх простого слоя.Защипнуть края пирога. При желании смазать яичным желтком +1 ст.л воды(молока). |
|
Выпекать при Т-180* до готовности. |
|
Приятного аппетита! Удачной и вкусной выпечки! |
