Автор: laraa
Описание: Попробуйте шоколадно-карамельный тоффи с морской солью Флор-де-Саль. Гурманы ценят ее за свою нежную текстуру кристаллов, которые плавятся на языке и делают даже самые простые блюда незабываемыми.
|
Шоколад (я брала горький с орехами) натереть или измельчить в кухонном комбайне. |
|
Сливки довести до кипения. |
|
Влейте горячие сливки, постоянно помешивая, лучше деревянной ложкой. И осторожно, не обожгитесь, смесь будет сильно кипеть. |
|
Добавьте оставшийся сахар и, помешивая, варите пока не много не загустеет. |
|
У меня на это ушло примерно 6-8 минут. Лучше использовать термометр. Оптимальная температура для карамели 118°C. |
|
Добавьте шоколад и перемешайте. |
|
Добавьте кусочек сливочного масла и так же хорошо размешайте. |
|
Возьмите форму, застелите бумагой и выложите массу, разровняйте и поставьте застывать на 5 часов минимум.. |
|
Выньте содержимое из формы и разрежьте на конфеты. Лучше это делать ножом, который вы предварительно обдадите кипятком и высушите салфеткой. Приятного наслаждения! |