Автор: laraa
Описание: Думаю, мадленки знают многие. Предлагаю вашему вниманию новое сочетание (а может, для кого-то и не новое) - шоколад, имбирь.. мммммммммммм
|
Засахаренный имбирь (должно получится 4 ст. л. после измельчения) и бобы тонка измельчить с помощью блендера. Если у вас нет тонка, то замените на марк из стручка ванили. |
|
Измельчите так же шоколад. Какой он будет - горький, молочный или…. Оставляю выбор за вами. В моем случае, это был дед мороз, который ждал своего часа. :-D |
|
Масло растопить. Яйца взбить с сахарной пудрой, бобами тонка и лимонной цедрой. Взбивать минут 5. |
|
Миндаль, шоколад, муку и пекарский порошок добавить к яичной массе и перемешать. |
|
Влить растопленное масло, имбирь. |
|
Быстро все перемешать Тесто поставить на 30-40 минут в холод. |
|
Форму, если она не силиконовая, смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто. Выпекать в разогретой до 200°C духовке минут 12-15. |
|
Мадлеки остудить, выташить их из формы. Посыпать какао. |