Автор: Людмила НК
Описание: На прилавках наших рынков стала часто появляться кольраби или "капустная репа", которая не только необыкновенно полезна, но ещe и очень вкусна. Из неe легко приготовить закуски, салаты, супы. У кольраби и "вершки", и корешки ценны, так как она буквально наполнена калием, кальцием, магнием, витамином С, клетчаткой. Оптимальный диаметр клубней кольраби - 8 см.
Из белого, раннего кольраби получается нежнейший суп, который предлагаю подать с творожной закуской, салатом и пампушками.
|
Вот из этих продуктов можно приготовить крем-суп. |
|
Яблоко и кольраби вымыть, молодые листочки отложить. |
|
Яблоко и кольраби очистить и нарезать кубиками |
|
Сливочное масло распустить в сотейнике. Яблоко и кольраби потушить до мягкости 5-6 мин. |
|
Влить бульон, варить 15 мин. |
|
Добавить сливки, довести до кипения и сделать в блендере пюре. |
|
Петрушку и листья кольраби мелко нарезать. |
|
Творог смешать со сметаной, добавить зелень, посолить, поперчить. |
|
Готово! Получается отличная творожная паста к хлебу, тосту, булочкам. |
|
Крем-суп приправить солью, перцем и мускатным орехом, посыпать листочками кольраби и грецким орехом. |
|
По рецепту, напечатанному на пачке дрожжей Саф-момент, замесила тесто и испекла пампушки, которые отлично подходят к творожной пасте. |
|
Летний обед готов, можно приглашать к столу. |