Автор: Kleine Hase
Описание: В такие прекрасные летние деньки хочу угостить вас нежным и освежающим желе с вкраплениями сочной и спелой ягоды - красной смородины.
Бокал этого чудесного десерта отлично дополнит конец удачного дня или начало такого же замечательного вечера...
|
Наши продукты. |
|
6 пластинок желатина замочить на 10 минут в холодной кипячёной воде. |
|
Красную смородину помыть, обсушить и отложить 4 маленькие веточки для украшения. Остальные ягоды аккуратно с помощью вилки снять с веточек. Вот так. |
|
500 мл кефира, 3 ст.л. лимонного сока и 75 г сахара взбить, пока сахар полностью не растворится. |
|
Желатин отжать и в кастрюле на маленьком огне растворить. Не кипятить! |
|
125 мл сливок взбить до пиков. В сливки ввести смородину. |
|
Аккуратно, стараясь не повредить ягоды, перемешать. |
|
Кефирно-желейную смесь ввести в сливки с ягодами. Тщательно перемешать и заполнить 4 бокала (креманки, стакана и т.п.) Десерт охладить в течении 4-х часов. |
|
Украшаем веточками смородины, мелиссой, фигурным печеньем. |
|
И наслаждаемся не очень каллорийным, но от этого не менее вкусным, свежим и красивым десертом! |
|
Приятного аппетита!!! |


