Автор: Нина-супербабушка
Описание: Девочки, не кидайтесь в меня тапками, прошу вас. Конечно, на сайте есть рецепты гаспачо. Их 2 или 3 (Андалузское гаспачо не в счет, все таки оно другое). Я внимательно изучила все. Некоторые - без пошаговых фото. Все они похожи, но чем-то и различаются. У каждой хозяйки свой нюанс. Есть такие нюансы и в моем рецепте. Я думала больше недели, размещать или нет, а потом решилась. И главной причиной тут послужило то, что, во-первых, я уже разместила 2 рецепта других гаспачо... А, во-вторых, я должна была завершить свой "светофор" из гаспачо. Ведь, если уже есть желтый цвет ("Золотой" гаспачо), есть зеленый цвет ("Изумрудны й" гаспачо), то как же без красного?!!! Вот так и появился Красный цвет - "Рубиновый" гаспачо, так я его сама назвала, но, вообще-то, это просто классический томатный гаспачо...
|
Подготовить овощи, помыть. Я готовила половину порции, но, честное слово, пожалела об этом. |
|
Помидоры надрезать крест-накрест и залить крутым кипятком на 1-2 минуты, затем обдать холодной водой и снять кожицу. Мякоть нарезать кубиками. |
|
Огурец очистить от кожицы, а перцы - от семян. Все нарезать небольшими кубиками. Отложить по 1/3 кубиков огурца и перцев. |
|
Оставшиеся овощи поместить в чашу блендера. |
|
Сделать пюре, |
|
Посолить, добавить перец, уксус и пропущенный через пресс чеснок. Острый перец, если есть желание, и каперсы порубить и добавить к пюре. Вместо каперсов можно влить хересный уксус. |
|
Добавить нарезанный полосками базилик и масло. Охладить. |
|
При подаче в тарелку с супом положить кучками отложенные кубики огурца и перцев. Добавить укроп и несколько колечков лука. |
|
Приятного аппетита))) И освежающего эффекта!!! |