Автор: reed
Описание: Очень простой рецепт легких, летних щей. Удивите своих близких и подайте щи с ароматными ванильными чуть сладковатыми булочками.
|
Начнем с приготовления булочек. Налить в миску теплую воду, высыпать дрожжи Саф-момент для сдобы, перемешать, чтобы дрожжи растворились. |
|
Добавить теплый кисломолочный напиток тан, яйцо, соль, сахар и оливковое масло. |
|
Добавить муку, замесить не крутое тесто, положить его в миску, накрыть полотенцем и оставить, чтобы подходило. |
|
Пока наше тесто подходит, займемся приготовлением щей. Лук и грибы нарезать, морковь натереть на терке. |
|
В сотейник налить подсолнечное масло, добавить лук и морковь, слегка обжарить и затем добавить нашинкованную капусту. Все перемешать и тушить под крышкой минут 5-10. |
|
Муку пассивировать на масле вместе с перцем. Добавить в щи и варить еще 5 минут. |
|
Обед готов. Разливаем щи по тарелкам, добавляем сметану и... Приятного аппетита!!! |
|