Описание: Всe очень просто, но как же это вкусно! Аромат стоял на всю округу!!!
Ингредиенты
Масло растительное
— 2 ст. л.
Чеснок
(головка)
— 1 шт
Перец черный
(горошком)
— 10 шт
Лист лавровый
— 4-5 шт
Уксус
(винный)
— 50 мл
Соль
— 3 ст. л.
Мед
— 1 ст. л.
Вода газированная
— 500 мл
Вода
(простая, 500мл - для маринада, 50мл - для соуса)
— 550 мл
Цыпленок
(2 шт. по 800 г каждый,
разрезать по хребту пополам)
— 1600 г
Масло оливковое
— 50 мл
Лимон
(крупный, выжать сок)
— 1 шт
Перец чили
(немного)
Специи
(соль, перец, по вкусу)
Приготовление
Маринад.
Поместить в кастрюлю воду, мёд, соль, перец горошком, уксус и лавровый лист, довести до кипения, снять с огня и остудить.
Добавить минеральную воду. Перемешать и залить маринадом цыплят, придавить сверху грузом, поставить в прохладное место на 10-12 часов. Если будете мариновать курицу, то лучше на 24 часа.
Поместить замаринованных цыплят в жаростойкую форму, налить немного маринада и добавить масло. Накрыть крышкой или фольгой.
Запекать в прогретой до 200 градусов С духовке 20 минут, снять крышку и запекать ещё минут 20-25 до золотисто-коричневой корочки. Ориентируйтесь на свою духовку!
Сервировать сразу, щедро полив чесночным соусом.
Желательно, с зелёным салатом и очень свежим хлебушком с хрустящей корочкой. Очень вкусно запивать холодным пивом!
Чесночный соус.
Натертый чеснок перемешать с водой (50 мл), лимонным соком, маслом, перцем и солью, дать настояться.
Угощайтесь!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5482 Цыплята с чесночным соусом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/