Автор: NataliaNik
Описание: Лето - сезон баклажанов, помидоров, да и грибов. Из всего этого получается волшебный по вкусу суп-пюре. Богатый вкус овощей отлично дополняется солeной фетой или брынзой.
|
Помидоры и баклажаны разрезаем пополам и кладем в огнеупорную форму. |
|
Солим, перчим, посыпаем имбирем, смазываем оливковым маслом. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем в течение 40 минут. |
|
Лук режем полукольцами, чеснок мелко рубим. |
|
В кастрюле разогреваем 2 ст. л. оливкового масла. Кладем лук и чеснок. Жарим, помешивая, около 4-5 минут. |
|
Добавляем грибы и жарим еще около 15 минут, помешивая. |
|
Достаем из духовки овощи, слегка остужаем. |
|
С запеченных овощей снимаем кожицу. |
|
Кладем их в кастрюлю к грибам, вливаем бульон или воду, ставим на огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим 10 минут. |
|
Снимаем с огня, добавляем сливки, пюрируем при помощи погружного блендера. |
|
Возвращаем на огонь, варим еще 2-3 минуты, добавляем укром, специи, если нужно. Выключаем. Разливаем по тарелкам, посыпаем фетой и подаем. Приятного аппетита! |