Автор: NataliaNik
Описание: Какое лето без свежей морковки? Сезон как раз начинается, а значит, можно приготовить замечательный супчик-пюре из морковки, апельсинов и имбиря. Очень вкусно и необычно!
|
Морковь чистим и нарезаем треугольниками. Лук чистим, режем полукольцами. Имбирь чистим, мелко режем. |
|
Обжариваем на растительном масле до мягкости. |
|
Из апельсинов выжимаем сок. |
|
Обжаренные овощи перекладываем в блендер и измельчаем. |
|
Добавляем воду или бульон в блендер и еще раз измельчаем. |
|
Переливаем в кастрюлю. Добавляем апельсиновый сок, карри, соль и перец по вкусу. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим 15 минут. |
|
Вливаем сливки, добавляем по вкусу зелень. Держим на огне 2-3 минуты, выключаем. Готово! |
|
Разливаем по тарелкам и подаем. Приятного аппетита! |
|
Как вариант, можно подавать холодным. |
|