Автор: Ттшка
Описание: Люблю лето за обилие овощей, все свежее, со своего огорода, а даже если и куплено, то по адекватной цене.
Так как у меня в этом году изобилие кабачков и цукини, истребляю их нещадно, но вот суп готовила впервые и не пожалела.
Сын не мог от него оторваться, а ведь детей так сложно заставить есть супы!
В общем, хватит слов, заходим за рецептом!!!
|
1/2 стак. риса хорошо промыть. Залить 2 стак. воды и варить на среднем огне |
|
До полного впитывания риса |
|
Кабачок или цукини очистить |
|
Нарезать кубиками |
|
Всыпать их в кипящую воду и бланшировать около 2 минут. Откинуть на дуршлаг. |
|
Готовый рис соединить с кабачками |
|
Пюрировать с помощью блендера, влить сливки и довести до кипения. Посолить и поперчить. |
|
Морковь очистить и нарезать соломкой |
|
Оливковое масло разогреть на сковороде и обжарить морковь до золотистого цвета. |
|
Суп разлить по стаканам, добавить поджаренную морковь, капнуть несколько капель масла, в котором жарилась морковь. Добавить листики тимьяна. Подавать к столу. |