Автор: Kleine Hase
Описание: Не могла не вернуться к теме красной смородины!
В одном из немецких журналов наткнулась на потрясающе вкусный пирог с сочной смородиной, воздушным тестом и кокосово-белковым облаком безе, окутывающего эту нежную и незабываемую выпечку!
Только вчера Тонечка (Лианда) разместила рецепт похожего пирога, но, так как имеются различия, приглашаю вас угоститься ещe одним вкусным вариантом с прекрасной и такой полезной ягодой - красной смородиной!
|
Наши продукты. |
|
Красную смородину вымыть, обсушить, отложить пару веточек для украшения. Ягоды аккуратно снять со стебельков с помощью вилки. Очень, кстати, практичный метод! |
|
Мягкое масло, ванильный сахар и 100 г сахара взбить миксером до кремообразного состояния. |
|
Добавить к масляной смеси (по одному) 2 яйца, постоянно взбивая. |
|
Муку смешать с разрыхлителем и крахмалом и, просеивая, ввести в тесто. Тесто получается мажущее. Муку больше не добавлять! |
|
Разъёмную форму для выпечки, диаметром 26 см, смазать маслом и присыпать мукой. Тесто аккуратно размазать по всей поверхности. Вот так. |
|
На поверхность теста равномерно распределяем ягоды. Духовку нагреваем заранее до 175°. Помещаем будущий пирог на средний уровень духовки. Выпекаем 15 минут. |
|
2 белка взбиваем, постепенно добавляя 100 г сахара. Взбиваем до полного растворения крупинок сахара. Взбитые белки смешиваем лопаткой со 100 г кокосовой стружки. |
|
По истечении времени вынимаем пирог и сразу же осторожно освобождаемся от разъёмного кольца. Даём остыть. |
|
После того как пирог остыл, вынимаем его из формы. Украшаем веточками смородины, посыпая всё это великолепие сахарной пудрой! |
|
А вот и наш разрезик! Сочный, мягусенький - непередаваемый вкус! |
|
Приятного аппетита!!! |

