Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Красносмородиновый пирог с кокосом

Автор: Kleine Hase

Красносмородиновый пирог с кокосом

Описание: Не могла не вернуться к теме красной смородины! В одном из немецких журналов наткнулась на потрясающе вкусный пирог с сочной смородиной, воздушным тестом и кокосово-белковым облаком безе, окутывающего эту нежную и незабываемую выпечку! Только вчера Тонечка (Лианда) разместила рецепт похожего пирога, но, так как имеются различия, приглашаю вас угоститься ещe одним вкусным вариантом с прекрасной и такой полезной ягодой - красной смородиной!

Ингредиенты

Приготовление

Красносмородиновый пирог с кокосом ингредиенты Наши продукты.

Красносмородиновый пирог с кокосом ингредиенты Красную смородину вымыть, обсушить, отложить пару веточек для украшения. Ягоды аккуратно снять со стебельков с помощью вилки. Очень, кстати, практичный метод!

Красносмородиновый пирог с кокосом ингредиенты Мягкое масло, ванильный сахар и 100 г сахара взбить миксером до кремообразного состояния.

Красносмородиновый пирог с кокосом ингредиенты Добавить к масляной смеси (по одному) 2 яйца, постоянно взбивая.

Красносмородиновый пирог с кокосом ингредиенты Муку смешать с разрыхлителем и крахмалом и, просеивая, ввести в тесто. Тесто получается мажущее. Муку больше не добавлять!

Красносмородиновый пирог с кокосом ингредиенты Разъёмную форму для выпечки, диаметром 26 см, смазать маслом и присыпать мукой. Тесто аккуратно размазать по всей поверхности. Вот так.

Красносмородиновый пирог с кокосом ингредиенты На поверхность теста равномерно распределяем ягоды. Духовку нагреваем заранее до 175°. Помещаем будущий пирог на средний уровень духовки. Выпекаем 15 минут.

Красносмородиновый пирог с кокосом ингредиенты 2 белка взбиваем, постепенно добавляя 100 г сахара. Взбиваем до полного растворения крупинок сахара. Взбитые белки смешиваем лопаткой со 100 г кокосовой стружки.

Красносмородиновый пирог с кокосом ингредиенты Вынимаем пирог из духовки и аккуратно распределяем кокосово-белковую массу по всему верху смородины. Отправляем пирог обратно в духовку при той же температуре, но на нижний уровень духовки. Продолжаем выпекать 35-40 минут.

Красносмородиновый пирог с кокосом ингредиенты По истечении времени вынимаем пирог и сразу же осторожно освобождаемся от разъёмного кольца. Даём остыть.

Красносмородиновый пирог с кокосом ингредиенты После того как пирог остыл, вынимаем его из формы. Украшаем веточками смородины, посыпая всё это великолепие сахарной пудрой!

Красносмородиновый пирог с кокосом ингредиенты А вот и наш разрезик! Сочный, мягусенький - непередаваемый вкус!

Красносмородиновый пирог с кокосом ингредиенты Приятного аппетита!!!







Красносмородиновый пирог с кокосом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru