Автор: Нина-супербабушка
Описание: Сегодня была в гостях дочка, съела тарелочку супчика... понравилось. А недавно звонит и говорит: "Мама, а что, если я завтра приду к тебе... Надо ведь помочь тебе съесть твой потрясающий суп... "
Этот суп - это что-то невероятное, потрясающее... пряный, ароматный... Если вы любите свеклу, вы будете просто покорены))) Кстати, у него вовсе нет специфического свекольного вкуса и аромата.
Придется повозиться, но, честное слово, результат того стоит)))
|
Свеклу хорошенько вымыть, завернуть в 2-3 слоя фольги и запечь в духовке при 180*С до готовности, 50-70 минут. Развернуть, обдать холодной водой, очистить, слегка остудить и нарезать кубиками. |
|
А пока наша свекла запекается, надо приготовить пряную пасту. Очистить имбирь, из чили извлечь семена. Нарезать кусочками перец, чеснок и имбирь. |
|
С лайма стереть цедру и выдавить сок. |
|
Все сложить в чашу измельчителя, влить растительное масло |
|
И смолоть в однородную пасту. Отложить до поры. |
|
Шалот у нас в продаже видела только однажды, поэтому заменила его на большой стебель лука-порея. Мелко нарезать шалот или порей (белую и светло-зеленую часть), |
|
Обжарить в кастрюле с толстым дном в разогретом масле на среднем огне до мягкости. |
|
Добавить пряную пасту, готовить, помешивая, еще 5 минут. |
|
Всыпать свеклу, готовить, помешивая, 2-3 минуты. |
|
Влить чуть теплый бульон, на небольшом огне довести до кипения, варить 10 минут. Снять с огня, посолить и поперчить по вкусу. |
|
Кокосовое молоко, овечий сыр и йогурт. |
|
Для гарнира у кинзы снять листочки и очень мелко нарезать. Взбить вилкой до однородности сыр с йогуртом, добавить кинзу и соль по вкусу. |
|
При подаче разлить суп по тарелкам, добавив в каждую по полной ложке гарнира. Украсить листочками кинзы. Приятного аппетита!!! |
