Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Салат с курицей "Мозаика"

Автор: Демоника

Салат с курицей "Мозаика"

Описание: Ещe одна ипостась приготовления курицы - салат. Банально звучит? Ну не придумали ещe, чем можно заменить это слово! Зато вкусовая гамма ни разу не банальна. Смелое сочетание разных вкусов, непривычная заправка, необычная подача и в итоге - восхитительно вкусный салат! Рецепт посвящается Ирише dog-rose - признанному салатному мастеру.

Ингредиенты

Приготовление

Салат с курицей "Мозаика" ингредиенты Всё делается предельно быстро, при условии, что вы заранее отварили грудку и яйца. Возьмите сразу глубокую, удобную для размешивания салата, ёмкость. Потом можно переложить для подачи. Итак, поехали? Отварную грудку порезать кубиками.Не обязательно сильно мельчить и добиваться одинакового размера кусочков.

Салат с курицей "Мозаика" ингредиенты Помидорки - четвертинками (мелкие можно половинками), яйца - половинками. Отправляем к грудке. Поскольку эти наши составляющие не солёные - слегка присаливаем и перчим. Перепелиные яйца можно заменить на четвертинки обычных.

Салат с курицей "Мозаика" ингредиенты Маслины (и того и другого цвета)режем колечками. Если вы хотите иметь салат более нежного вкуса - зелёные маслины не добавляйте.

Салат с курицей "Мозаика" ингредиенты Болгарский перец - четвертькольцами.

Салат с курицей "Мозаика" ингредиенты Салат порвать руками на небольшие кусочки прямо в ёмкость.

Салат с курицей "Мозаика" ингредиенты Теперь заправка. В отдельной мисочке смешать, разболтав вилкой, бальзамический уксус и растительное масло. Уксус обычным не заменяйте. Можно заменить рисовым или другим, сладковатым.

Салат с курицей "Мозаика" ингредиенты Выливаем заправку на салат, аккуратно перемешиваем, досаливаем, если надо. Последний этап - добавление сухариков. Сухарики лучше взять из белого хлеба и порезанные кубиками, а ещё лучше сделать самим из 2-3 ломтиков батона. Впрочем, это не столь важно. Аккуратно перемешиваем, перекладываем (если надо)в салатник или раскладываем в порционные кулёчки из лаваша - и подаём. Приятного аппетита всем вам!


Интересно, что даже по прошествии времени сухарики в салате не размокают полностью и даже на второй день (если много сделали)не портят вкус салата, а лишь его дополняют.
[size=18]Пусть еда на вашем столе будет вкусной и радует глаз![/size]





Салат с курицей "Мозаика" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru