Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Стручковая фасоль

Автор: Виолетта01

Стручковая фасоль

Описание: Очень вкусное блюдо из стручковой фасоли с помидорами и грунтовым перцем.

Ингредиенты

Приготовление

Стручковая фасоль ингредиенты Берём фасоль, кладём в глубокую посуду, заливаем холодной водой и оставляем минут на 5-7, чтобы отошел песок, ну и т. д. Далее сливаем воду с фасоли, еще раз промываем под струёй холодной воды из-под крана, потом берём фасоль и начинаем её ломать на небольшие кусочки. Затем берём кастрюлю, кладём туда всю поломанную фасоль и заливаем холодной водой так, чтобы вода покрыла фасоль. Варим минут 15, ну это примерное время, а, вообще, я пробовала на вкус, фасоль должна быть мягкой, готовой.

Стручковая фасоль ингредиенты Берем помидоры, режем их не совсем мелко, средненько, я кожицу не снимала, но, вообще, кому как нравятся, но желательно снимать. Берем перец, верхние корешки (попки) срезаем, вынимаем семена, промываем их и начинаем нарезать не совсем мелко, но и не крупно, так же, как и помидоры, средне нарезаем. Далее берём острый свежий красный или зеленый перец, нарезаем его мелко, я мало нарезала, так как слишком острый он, а так, на любителя - кто как любит. Пока мы все нарезали, фасоль у нас сварилась. Берем дуршлаг, сливаем туда воду с фасолью, вода слилась, фасоль осталась. Дальше берем сковородку, желательно, с высокими бортами, ставим на огонь и наливаем масло подсолнечное. Я наливала "на глаз", немного, кладем туда фасоль, накрываем крышкой минут на 5. Через 5 минут засыпаем в фасоль помидоры и перец и опять накрываем крышкой, тушим все на среднем огне.

Стручковая фасоль ингредиенты Пока у нас все тушится, мы берём лук крупный, режем его на две части, каждую часть опять режем на две и начинаем нарезать полукольцами не толсто.

Стручковая фасоль ингредиенты Чеснок очищаем, его 2-3 зубчика, можно 4 и нарезаем его мелко. И всё это вместе (лук с чесноком) отправляем в сковородку к фасоли, перцу, помидорам. Накрываем все это опять крышкой, тушим минут 20-25.

Стручковая фасоль ингредиенты Пока всё у нас тушится, мы берём 3 яйца, разбиваем их, взбиваем и ждем, когда у нас будет готова фасоль.

Стручковая фасоль ингредиенты Через 20-25 минут снимаем пробу, должно быть все потушено и готово. Мы берем и заливаем все яйцом и начинаем всё перемешивать, чтобы яйцо "схватилось" с нашими овощами. Я на несколько минут после перемешивания накрывала крышкой.

Стручковая фасоль ингредиенты Как только яйцо "схватилось", еще раз все перемешали и всё - наше блюдо готово! В конце можно посыпать всё свежей зеленью, любой, кто какую любит, у меня не было зелени. Да, и ещё, во время готовки можно так же добавлять специи любые, кто какие любит.

Стручковая фасоль ингредиенты Из такой фасоли стручковой готовится это блюдо. Извиняюсь, что фото в конце, а не в начале, забыла сразу добавить.


P. S. Помидоры должны быть сочные, мясистые, большие или небольшие, если небольшие, то по кол-ву тогда побольше. У меня было всего два средних помидора, поэтому во время готовки я ещe добавила 1 помидор в собственном соку и сам сок томатный от помидоров в собственном соку. Но лучше и вкуснее будет, когда свежие помидоры добавляются. Что касается яиц, если вы не любитель яиц, то в таком случае, можно их и не класть, я иногда кладу, иногда не кладу. Блюдо действительно очень вкусное, моим дома очень нравится, спасибо моей маме за рецепт!

Стручковая фасоль — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru