Автор: Ттшка
Описание: Привет, привет!
У нас сейчас в самом разгаре кукурузный сезон. В этом году она удалась на славу.
Конечно же, наварила, наелись до отвала, но что же делать с остальной?
А вот что - суп!
Да не простой, а очень ароматный и вкусный, хотите узнать подробности? Тогда прошу под кат...
|
Очистить початки кукурузы от кожуры. |
|
Острым ножом срезать зерна с початков, положить их в миску. В кукурузу влить розмариновое молоко, предварительно вынув из него веточки розмарина. |
|
Лук шалот измельчить и обжарить до прозрачности в 2 ст. л. сливочного масла. |
|
Влить молоко с кукурузой и довести до кипения. Варить около 5 минут. Посолить и поперчить по вкусу. |
|
Пюрировать с помощью блендера. Разлить по тарелкам и украсить веточкой розмарина. Прошу к столу! |
