Автор: Meotida
Описание: Телефонный звонок вывел из состояния летней послеобеденной дремы. Казалось, что с жарой не справляются даже кондиционеры, от мысли о температуре за пределами квартиры хотелось заползти в тенистую заводь и там искать политического убежища…
- Даша, мы ночью вернулись. Приходите к нам семейством через пару часиков
- И как Лаос?
- ООООО... это нечто невероятное! совершенно другая культура... Меня научили готовить просто потрясающий суп... Представляешь: я что-то могу сама приготовить!.. но это так просто
- Вика, что-то по этой жаре перспектива отведать даже заморский суп не слишком радует...
- Ты такое никогда не ела… Это настоящий суп-салат… мы вас ждем
В трубке раздались короткие гудки. Сборы к друзьям много времени не заняли, кулинарное любопытство взяло верх над разморенным жарой телом и мы выдвинулись к друзьям.
Суп потряс простотой приготовления и необычным вкусом. В летнюю жару – это то, что доктор прописал.
|
Сначала приготовить надо булочки, они будут замечательным легким и ярким дополнением к супу. Приготовление просто элементарное, несмотря на наличие дрожжей в рецепте :) |
|
1,5 стакана муки выкладываем в миску, добавляем дрожжи, перемешиваем. Сыр, разминая вилкой, смешиваем с маслом, постепенно вливаем смесь в муку, размешивая вилкой, |
|
Добавляем кефир, |
|
Воду и |
|
Раскатываем тесто, толщиной 0,3-0,5мм. Нарезаем полосками. Где-то 3см в ширину и 5см в длину На один конец полоски выкладываем маслину и сворачиваем рулетик. |
|
Противень застилаем бумагой для выпекания, смазываем маслом, выкладываем булочки. Готовим в разогретой до 180-200С духовке минут 20-25, до румяного цвета. |
|
Готовые булочки - отличное дополнение к любому супу. |
|
Готовим суп. |
|
Рисовую лапшу готовим, как указано на упаковке. Заливаем водой, исходя из того, что жидкости должно быть побольше, так как это будет бульон нашего супа. |
|
Обжариваем лук до золотистого цвета в небольшом количестве масла. |
|
Нарезаем курицу, выкладываем в тарелку, |
|
Затем - слой жареного лука, |
|
Готовая лапша, порезанный перец, |
|
Ломтики помидора, |
|
Порезанные листья салата, измельченный зеленый лук. |
|
Заливаем суп водой, в которой варилась лапша, приправляем солью и молотым черным перцем, по вкусу. |
|
Приятнейшего Вам аппетита! :) |
