Автор: barska
Описание: Иногда даже летом хочется чего-то... эдакого "брутального" в меню, привычного, но с новыми акцентами.
Когда я третий день подряд слышу, что никаких особых пожеланий ни у кого нет, то вспоминаются сразу магические домашние рецепты-выручалочки, типа картофельного пюре, жареного картофеля или... драников.
Брамбораки - это драники по-чешски, со своими особенностями и тонкостями.
Большая часть мужской половины человечества не отказалась бы посмотреть футбол с холодным пивом и брамбораками вприкуску! Ну, да ладно, пусть будет иногда и на их улице праздник!
Спасибо Машеньке/манюша за этот магический мужской рецепт!
|
Бекон (грудинку) нарезать мелкими кубиками или полосками. |
|
Картофель натереть на крупной (!) тёрке, а лук смолоть в блендере. |
|
Добавить 100 мл светлого пива. В Чехии пиво добавляется в очень многие блюда. |
|
И муку. У меня тесто забрало всего лишь 3 ст. л. муки. |
|
Жарим брамбораки на среднем огне в разогретом (но не кипящем) растительном масле. |
|
Не забываем перевернуть и обжарить с другой стороны, до румяности. Выложить на салфетки, чтобы стёк лишний жир. |