Автор: LaCostena
Описание: Хороший вариант запеканки для тех, кто любит картофель, сливочный вкус и нежирные сорта мяса. Спасибо телеканалу Кухня Тв за такой отличный рецепт)))
|
В кастрюле подогреть молоко, сливочное масло, мускатный орех, смесь перцев и соль по вкусу. |
|
Картофель нарезать тонкими ломтиками. |
|
Положить картофель в молоко и варить 10 минут. |
|
Добавить 2 дольки чеснока. Варить картофель еще 2-3 минутки. Он не должен рассыпаться. |
|
На дно формы для запекания выложить картофель. |
|
Для себя я запекаю телятину в рукаве в духовке. Честно делюсь с любимым мужем))) Нарезаем телятину слоями и выкладываем на картофель. |
|
Сверху закрываем остальным картофелем и выливаем остатки молочного соуса. |
|
Выкладываем сливочный сыр, на него еще сыра. У меня не было тертого, поэтому пошел бутербродный вариант))) |
|
Запекаем в духовке 15-20 минут, пока корочка не станет золотистой. По мнению мужа, телятина в этом блюде - отличный вариант, она не дает тяжести, блюдо остается легким и нежным. Приятного аппетита! |