Автор: katico
Описание: Эти нежные, мягкие и сочные гречневые клецки украсят любой бульон (овощной, грибной, мясной, куриный) или супчик. Они очень вкусные! А готовить их минут 10 от силы.
Этот рецепт хочу посвятить доброму, отзывчивому поваренку Ниночке barska.
Ниночка, это мое дополнение к твоему бульончику!
|
Консистенция у смеси должна быть не густой и не жидкой. При помощи 2 чайных ложек сформировать клецки и опускать их поочередно в кипящий бульон. |
|
Варить на маленьком огне минут 10. |
|
Клецки должны увеличиться в объеме в 2 раза. Были с чайную, стали со столовую ложку. Все! Можно разливать бульон по тарелочкам, приправлять свежей зеленью и наслаждаться вкусом! |