• 1 августа 2012, 0:43
  • 13416

Гречневые клецки с бульоном

Рецепт: Гречневые клецки с бульоном

Эти нежные, мягкие и сочные гречневые клецки украсят любой бульон (овощной, грибной, мясной, куриный) или супчик. Они очень вкусные! А готовить их минут 10 от силы. Этот рецепт хочу посвятить доброму, отзывчивому поваренку Ниночке barska. Ниночка, это мое дополнение к твоему бульончику!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Гречневые клецки с бульоном»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
260 ккал
белки
13.5 г
жиры
7.5 г
углеводы
31.5 г
100 г блюда
ккал
236.4 ккал
белки
12.3 г
жиры
6.8 г
углеводы
28.6 г

Рецепт «Гречневые клецки с бульоном»:

  • На приготовлении бульона или супа я останавливаться не буду совсем. Подойдет любой бульон или суп. Кому интересно, хлопья я использовала вот такие. В чашке смешиваем гречневые хлопья, муку, растопленное сливочное масло, яйцо, соль и сухую зелень.

  • Консистенция у смеси должна быть не густой и не жидкой. При помощи 2 чайных ложек сформировать клецки и опускать их поочередно в кипящий бульон.

  • Варить на маленьком огне минут 10.

  • Клецки должны увеличиться в объеме в 2 раза. Были с чайную, стали со столовую ложку. Все! Можно разливать бульон по тарелочкам, приправлять свежей зеленью и наслаждаться вкусом!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5241


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гречневые клецки с бульоном
Рецепт: Гречневые клецки с бульоном

Эти нежные, мягкие и сочные гречневые клецки украсят любой бульон (овощной, грибной, мясной, куриный) или супчик. Они очень вкусные! А готовить их минут 10 от силы. Этот рецепт хочу посвятить доброму, отзывчивому поваренку Ниночке barska. Ниночка, это мое дополнение к твоему бульончику!

Ингредиенты для «Гречневые клецки с бульоном»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Гречневые клецки с бульоном» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
А если нет гречневых хлопьев можно заменить вареной гречкой?
Я сделала из измельченной гречки (перемолола в блендере), но они суховатые какие-то. Решила поварить подольше.
позаимствовала у Вас идею гречневых клецок, добавила их в легкий овощной суп на курином бульоне, получилось здорово! спасибо за прекрасную мысль, как можно применить гречневые хлопья.
Сделаю сегодня сыночку спасибо
а если туда мяска от бульона добавить?
класс! хорошая идея . завтра обязательно приготовлю.
Спасибо. Попробую обязательно. Выглядят, как мясные!!!
Здравствуйте!
Сегодня попробовали клёцки по Вашему рецепту. Смели очень быстро. Готовлю вторую порцию
Благодрю за рецепт
Спасибо за идею с гречневыми клецками. Очень вкусно!
Очень рада, что клецки Вам понравились!!!! Очень Вам благодарна за прекрасный отчет!!!
Катюша! Я к тебе с отчётиком!
Приготовила сегодня бульон с клецками! Как я и предполагала - очень вкусно, красиво и полезно! Даже мужу ( а он к гречке абсолютно равнодушен) очень понравилось, пошёл звонить маме, предлагая ей твой рецепт!
Сын так вообще в супе ел только клецки , а жидкость оставил... Вот как понравился нам твой рецептик! Спасибо , дорогая!
Ларисочка, мне так приятно, что клецки вам понравились!!!! Спасибо, тебе большущее за такой прекрасный отчет!!!!
Ответ для Kleine Hase
Лар, а я только гречневую муку раздобыла
Лар, а я только гречневую муку раздобыла
Нин! Я покупала гречневые хлопья в русском магазине, 1.60 евро за 500 г. А гречневая мука всегда есть в Кауфланде, там, где мука всякая. Вообще по внешнему виду хлопья напоминают советскую сечку - может, если у вас нет, на кофемолке гречку, купленную также в русском магазине , измельчить...
Интересная история. Ладно, посмотрю ещё в магазине длшя бэбиков
Сварила супчик вчера с гречневыми клецками, о-о-очень вкусно! Прекрасная идея, которой воспользуюсь еще не раз!
Надюша, очень рада, что клецки понравились!!!
Катюш,оригинальный и интересный рецепт! Впрочем,у тебя все такие!
Ариночка, спасибо большое за похвалу! Очень приятно!!!!
Ну очень понравился рецепт! Обязательно сделаю.
Очень рада, что клецки Вам понравились! Готовьте на здоровье!!
Вкусно и интересно!
Наденька, спасибо огромное за похвалу, мне очень приятно!
Интересный рецепт
Светочка, спасибо большое!
Катюша, спасибо за рецепт! Утащила!
Ниночка, и тебе спасибо! Если найдутся гречневые хлопья- попробуй! В моей семье эти клецки нравятся всем! Единственное, у меня эти хлопья быстрого приготовления (3 мин), для обычных хлопьев может понадобится чуть больше времени для варки
Катюш! Какие замечательные клецки - очень аппетитные! Проблема в одном - я гречневые, так и другие, хлопья у нас в магазинах не встречала
А так хочется приготовить... Может кто из зарубежья даст совет, где могут быть в продаже именно хлопья круп - уж очень много рецептов встречала , где входят в рецептуру хлопья...А за рецептик, Катюша, только плюсики - очень понравились клецки!
Ларисочка, спасибо за плюсики! Может в отделах с детским питанием посмотреть? Или, если уж очен нужно(!!) в интернет магазине, вот, например http://www.krama1.com/30, с первой попытки Гугл выдал
Спасибо, Катюша, за помощь! В детском отделе точно у нас нет, а вот в русском магазине ( увидела упаковки похожие) наверняка есть - вот на днях съезжу. А в интернет- магазине цены однако
Я с Украины разные хлопья везла. Иногда в рус.магазинах можно кое-что встретить, но ассортимент бедненький-несчастненький. :’(
Ниночка, хорошо, что русские магазины вообще есть!
Германия снабжает всю Европу рус.товаром. Свои русские мясокомбинаты построили. КАлЬбаска вкуснее немецкой!
Нин, ну я конечно не пробовала все виды немецкой колбасы, но из тех, что пробовала, не могу сказать что она мне понравилась.. Она какая-то вся сырая. Насколько я знаю немцы вообще любят сырой фарш.. Наша КАЧЕСТВЕННАЯ колбаса, как по мне, намного интереснее. Хотя, конечно, салями в Европе вкуснее
Вот и я о том же! Колбаса из рус.магазина, произведённая в Германии, но по советским технологиям - это просто сказка по сравнению с немецким "вурстом"!
Ответ для Kleine Hase
Ларисочка, я тоже обратила внимание на цены! Да уж! Но зато они ЕСТЬ! А вот интересно, из чего варят немецкие мамы кашки своим детям, или европейские дети каши не едят?!
Купила хлопья в русском магазине - 1.65 евро за 500 г
А каши я варю из риса ( для молочного риса), из пшена, очень хорошая овсянка в магазинах, плюс на кофемолке раньше дробила для быстроты варки, ну и мюсли( базу) тоже на кофемолке для быстроты и мягкости.
Да, а детки здесь питаются одними бутерами и всякой ерундой, но зависит от родителей. Вот недавно одна преподовательница по воспитательной работе была сильно удивлена, узнав, что мой сын по утрам всегда ест молочную кашу, для них это нонсенс
Ларисочка, УРА! ) Как для меня- если б не молочная кашка с утра, я даже не знаю, чтоб я делала, запеканки мы не едим, мюсли и сухие завтраки тоже, ну не котлету ж с утра давать? Бутерброды моя дочь тоже не ест, не любит пока Мда, странно у европейцев как-то!
Очень аппетитно !!
Танюша, очень рада, что тебе мои клецки понравились!
Очень понравились клецки Прекрасная добавка к бульону
Спасибо большое за похвалу! Да, с бульончиком эти клецки очень хороши!
Классные клецки, необычно!!! Может не в тему, но просветите пожалуйста, как вставить большую фотографию как у Вас в конце рецепта?
Спасибо Вам за похвалу! Чтобы вставить фото в конце рецепта, опускаетесь ниже окна со смайлами, видите УПРАВЛЕНИЕ КАРТИНКАМИ и опцию ВЫБРАТЬ ФАЙЛ, жмете, выбираете картинку, нажимаете ок, жмете ЗАГРУЗИТЬ КАРТИНКУ (ниже),ждете несколько минут, высветится окошко с текстом, копируете весь текст в окошко рядом со смайлами и сохраняете рецепт как обычно. Сложнее описывать, чем делать А еще лучше найдите в конце панели пользователя (там где Ваша аватарка) опцию ПОМОЩЬ, там должно быть пошаговое объяснение
Спасибочки большое Вам!!!!
Вот здесь посмотрите https://www.povarenok.ru/wiki/kak/kartinkavmaterial Удачи Вам!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки