Автор: Kleine Hase
Описание: И снова яичный ликeр...
Как только появляется сравнительно недорогая слива, я откладываю все дела и сразу же пеку мой cамый любимый пирог - Сливовый пирог на основе яичного ликeра.
Описывать вкус этого десерта я не стану, так как, попробовав его хоть раз, вы будете непременно возвращаться к этой незамысловатой, но ароматной и вкусной выпечке неоднократно и также ждать сезон слив, как жду его я...
Приглашаю всех на дегустацию!!!
|
Наши продукты! Сливочное масло заранее вынуть из холодильника - для рецепта необходимо мягкое масло. |
|
Яйца разделить на желтки и белки. |
|
Мягкое сливочное масло взбить миксером с сахарной пудрой и желтками. |
|
Смешать муку, крахмал и разрыхлитель, просеять через сито. В масляно-желтковую массу ввести мучную смесь, чередуя с яичным ликёром. Всё перемешать, я взбила миксером на малых оборотах. |
|
Белки взбить и ввести в тесто. Аккуратно лопаткой, методом складывания, перемешать. |
|
Сливу (рекомендую "венгерку") помыть, располовинить, удалить косточку. |
|
Форму для выпечки, диаметром 28 см, смазываем маслом и распределяем тесто. |
|
Половинки слив (я разрезала на четвертинки) выкладываем по всей поверхности пирога, слегка втапливая сливы в тесто. |
|
Духовку разогреваем до 180°С и выпекаем пирог 40-45 минут. По истечении времени вынимаем и охлаждаем. |
|
После остывания, по желанию, украшаем сахарной пудрой. |
|
Вот какой получился! |
|
Теперь можно и разрезать. Вот кусочек! |
|
И ещё один! |
|
А под ликёрчик? Приятного аппетита!!! |
