Автор: Triken
Описание: Классический болгарский лукум. По этому рецепту получается очень мягкий лукум.
|
Убираем ее с огня и быстро (она начнет застывать) выливаем в противень. Разравниваем сверху лопаткой. |
| Когда смесь окончательно остынет, разрезаем на квадратики и обваливаем в сахарной пудре или кокосовой крошке. Для облегчения разрезания смачивайте нож в ледяной воде, хорошо отряхивайте капли и разрезайте. |
|
Наш лукум готов! Он получился тонкий, поскольку радиус формы был большим. Используя большее количество ингридиентов или форму поменьше можно сделать и кубики. |
| Это был классический рецепт болгарского лукума. Часто в него добавляются также розовая вода, коей славится эта страна, апельсиновый или лимонный сок. |