Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог "Мои черничные ночи"

Автор: Katatsuburi

Пирог Мои черничные ночи

Описание: В одноименном фильме у главного героя в кафе всегда оставался нетронутым именно черничный пирог. Персиковый, яблочный - разлетались на "ура", а этот, видимо, чего-то ждал. И дождался главную героиню, которой он очень понравился! Думаю, зря посетители кафе недооценили такой пирог. Он невероятный, и когда жизнь плавно перетекает из раскаленного дня в прохладный вечер и нежную ночь, такое лакомство - то, что нужно к полуночной чашке чая.

Ингредиенты

Приготовление

Пирог Мои черничные ночи ингредиенты Для начала займемся тестом. Готовится оно просто: разминаем мягкий маргарин с двумя полными столовыми ложками сметаны,

Пирог Мои черничные ночи ингредиенты Добавляем просеянную муку и соду (чайную ложку без горки), погашенную уксусом. Соду погасить обязательно, чтоб не осталось непогашенных крупинок, иначе будет неприятный привкус.

Пирог Мои черничные ночи ингредиенты Тут можно скатать тесто в шар, обернуть пленкой и спрятать в холодильник. Я делаю проще - смазываю маслом без запаха (можно и сливочным) форму для выпечки и на дно смоченными в воде пальцами формирую блинчик. Просто с мягким тестом это проделать проще. Теперь закутываю пленкой и прячу в холодильник, ненадолго...

Пирог Мои черничные ночи ингредиенты ... а на этом этапе уже можно включить духовку (180 градусов). Пока тесто отдыхает и готовится к своему выходу на арену, займемся начинкой и заливкой.

Пирог Мои черничные ночи ингредиенты Кусочек масла растираем с сахаром и ванилью. Если есть сливки пожирнее - можно обойтись и без масла. Можно взять вместо сливок молоко или некислую сметану - но тогда нужно подстраховаться и увеличить количество масла и даже подбавить немого муки - начинка ведь в итоге должна загустеть.

Пирог Мои черничные ночи ингредиенты Добавляем яйцо, растираем.

Пирог Мои черничные ночи ингредиенты Теперь творог, снова растираем. У меня был обычный, магазинный в пачке - на нем значится вес 230 грамм (раньше по 250 делали, эх...). Если творог домашний, то его необходимо перетереть через сито или разбить блендером.

Пирог Мои черничные ночи ингредиенты На этом этапе ложку лучше заменить венчиком - масса получается более однородной. В игру вступает последний компонент - сливки. У меня обычные, так называемые нежирные, питьевые. Получается ароматная однородная крем-масса. Отставляем в сторону...

Пирог Мои черничные ночи ингредиенты Извлекаем из холода форму с лепешкой из остывшего теста (оно заметно загустело), формируем бортики и равномерное покрытие поверхности. Это быстро и просто - тесто после холодильника послушное стало). Присыпаем слегка поверхность мукой...

Пирог Мои черничные ночи ингредиенты .. для того, чтобы обвалять тут же предварительно помытую и обсушенную чернику. Я просто беру форму и слегка встряхиваю, чтобы мука равномерно распределилась по ягодам - это наименее травмирующий для них вид "обвалки" мукой. Равномерно распределяем ягоды по поверхности. Конечно, черника уже на исходе... но можно взять другие ягоды, ягоды в заморозке или даже порезанные на мелкие кусочки яблоки.

Пирог Мои черничные ночи ингредиенты Простите за тавтологию, заливаем заливкой.

Пирог Мои черничные ночи ингредиенты Вот так. Теперь ставим в духовку минут на 45-50.

Пирог Мои черничные ночи ингредиенты Вот и все, к встрече черничной ночи готовы!

Пирог Мои черничные ночи ингредиенты ... и на солнце есть черничные пятна.

Пирог Мои черничные ночи ингредиенты В разрезе

Пирог Мои черничные ночи ингредиенты Еще раз

Пирог Мои черничные ночи ингредиенты И с гостями) Чудесного, сладкого всем лета!




Пирог "Мои черничные ночи" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru