Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Десерт из блинчиков "По-австрийски"

Автор: mila87

Десерт из блинчиков  "По-австрийски"

Описание: Казалось бы, ну кого в наше время можно удивить блинами... а я вот влюбилась бесповоротно в этот наичудеснейший десерт. Очень благородный, нежный и фантастически вкусный, да еще и полезный!

Ингредиенты

Приготовление

Десерт из блинчиков  "По-австрийски" ингредиенты [b]Для начала приготовим блины.[/b] Можете воспользоваться своим любимым и поверенным рецептом, я последнее время пользуюсь вот этим: Взбить яйца, влить кефир, добавить сахар и соль. Тщательно перемешать. Соду загасить в кипятке и быстро добавить к кефирной смеси. Добавить муки. В зависимости от содержания клейковины в муке, ее может понадобиться больше или меньше. Тесто по консистенции должно быть похоже на жидкий кефир или йогурт))) Выпекаем блины, несмотря на то, что моя тефлоново-керамическая сковорода не прилипет, я перед каждым блином дно смазываю при помощи кисточки растительным маслом, после подрумянивания переворачиваю блин и пока подрумянивается вторая сторона смазываю готовую кусочком сливочного масла. Готовые блины выложить в блюдо, а блюдо - в пакет, блины отдохнут и станут еще мягче.

Десерт из блинчиков  "По-австрийски" ингредиенты [b]Теперь займемся начинкой.[/b] Творог перетираем через сито.

Десерт из блинчиков  "По-австрийски" ингредиенты К творогу добавляем ванилин на кончике ножа, 2 желтка и размягченное масло. Перемешиваем.

Десерт из блинчиков  "По-австрийски" ингредиенты Добавляем наполнитель - изюм, цукаты и вяленую клюкву.

Десерт из блинчиков  "По-австрийски" ингредиенты Затем взбиваем до пиков 3 белка с сахаром.

Десерт из блинчиков  "По-австрийски" ингредиенты Аккуратно вводим белки в творожную массу.

Десерт из блинчиков  "По-австрийски" ингредиенты Каждый блин смазываем творожной начинкой толщина слоя примерно 1 см. Затем очень острым (!) ножом разрезаем блин по середине диагонально, чтобы получился красивый скошенный срез. На дно формы на 1 сторону укладываем два блинчика "лежа", затем на них ставим все блины срезом вверх.

Десерт из блинчиков  "По-австрийски" ингредиенты [b]И последний этап - заливка.[/b] Смешиваем желток, сметану, сахар и молоко. Равномерно поливаем каждый блин заливкой и ставим в духовку запекаться при 180*С, минут на 30-40 до красивого равномерного румянца. Лучше дать им немного остыть, посыпать вяленой клюквой и наслаждаться. Хороши как и в теплом так и в горячем виде.

Десерт из блинчиков  "По-австрийски" ингредиенты и вот они божественно нежные творожно-блинные трубочки...ммм...






Десерт из блинчиков "По-австрийски" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru