|
Теперь осталось самое легкое и приятное. Замесить тесто по любимому рецепту и слепить вареники. Я готовила тесто так: в просеянную муку влила ХОЛОДНОЕ, почти ледяное молоко, добавила яйцо и соль, и замесила тесто, в конце замеса добавить растопленное сливочное масло. Масло значительно улучшает и вкус, и пластичность теста. Поскольку вареники сладкие, можно еще добавить сахар, я не добавляла. Правду сказать, тесто получилось недостаточно мягким для таких вареников, поэтому советую воспользоваться вот этим рецептом: http://www.povarenok .ru/recipes/show/392 68/. Поставьте пароварку на огонь. Можно отварить вареники и в воде, тогда приготовьте кастрюлю с водой. Тесто раскатать на подпыленной мукой поверхности не слишком тонко, вырезать стаканом большие окружности (воспользуйтесь самым широким, поскольку готовые вареники должны быть почти такого размера, как пирожки) и, положив начинку, защипать края. |