Автор: пани Кася
Описание: Нежное сочетание филе ножек и грибов.
|
все есть |
|
На всякий случай покажу подробно, как снять филейки с голеней, опытные знают конечно, но может кому пригодится. Ничего сложного, немного терпения. Надрезаем кожицу и сухожилия вокруг косточки |
|
Разрезаем шкурку |
|
Снимаем, помогая себе ножом |
|
|
Аккуратно надрезаем мясо и держа нож почти плоско, вдоль кости срезаем |
|
Чистим от сухожилий. Готово. |
|
Складываем в пленку (пленку расстилаем на доску, раскладываем филейчики, накрываем второй половиной) |
|
Отбиваем - скалкой очень удобно! |
|
Открываем пленку, сбрызгиваем соевым соусом, накрываем снова |
|
Заворачиваем. Оставляем мариноваться. Солить не надо, соус сам соленый. |
|
Грибы нарезаем способом "жюльен" - тонкой соломкой |
|
Разогреваем сковородку (сильно), кидаем грибы, солим, перчим. Делать все надо ОЧЕНЬ быстро, быстро мешать буквально минуты 3 |
|
Посыпаем мукой, перемешиваем еще минутку |
|
Заливаем сливками |
|
Вымешиваем - получается такая вот кремообразная масса |
|
Лук режем произвольно, выкладываем форму фольгой, оставляя запас фольги, чтобы закрыть сверху, кладем слой лука |
|
Нашу курочку выкладываем на горячую сковородку |
|
Быстро обжариваем , только чтобы появилась золотая даже не корочка, а намек не нее |
|
Выкладываем на лук |
|
Сверху - жюльен |
|
И немного сыра - на терку |
|
Закрываем сверху, оставляя там пространство, чтобы не прилип сыр... В духовочку на минут 20 при 180. |
|
Пока печется - готовим простой салат - капуста, помидоры, лук порей. Заправить маслом и лимонным соком. |