Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Куриное филе под жюльеном

Автор: пани Кася

Куриное филе под жюльеном

Описание: Нежное сочетание филе ножек и грибов.

Ингредиенты

Приготовление

Куриное филе под жюльеном ингредиенты все есть

Куриное филе под жюльеном ингредиенты На всякий случай покажу подробно, как снять филейки с голеней, опытные знают конечно, но может кому пригодится. Ничего сложного, немного терпения. Надрезаем кожицу и сухожилия вокруг косточки

Куриное филе под жюльеном ингредиенты Разрезаем шкурку

Куриное филе под жюльеном ингредиенты Снимаем, помогая себе ножом

Куриное филе под жюльеном ингредиенты

Куриное филе под жюльеном ингредиенты Аккуратно надрезаем мясо и держа нож почти плоско, вдоль кости срезаем

Куриное филе под жюльеном ингредиенты Чистим от сухожилий. Готово.

Куриное филе под жюльеном ингредиенты Складываем в пленку (пленку расстилаем на доску, раскладываем филейчики, накрываем второй половиной)

Куриное филе под жюльеном ингредиенты Отбиваем - скалкой очень удобно!

Куриное филе под жюльеном ингредиенты Открываем пленку, сбрызгиваем соевым соусом, накрываем снова

Куриное филе под жюльеном ингредиенты Заворачиваем. Оставляем мариноваться. Солить не надо, соус сам соленый.

Куриное филе под жюльеном ингредиенты Грибы нарезаем способом "жюльен" - тонкой соломкой

Куриное филе под жюльеном ингредиенты Разогреваем сковородку (сильно), кидаем грибы, солим, перчим. Делать все надо ОЧЕНЬ быстро, быстро мешать буквально минуты 3

Куриное филе под жюльеном ингредиенты Посыпаем мукой, перемешиваем еще минутку

Куриное филе под жюльеном ингредиенты Заливаем сливками

Куриное филе под жюльеном ингредиенты Вымешиваем - получается такая вот кремообразная масса

Куриное филе под жюльеном ингредиенты Лук режем произвольно, выкладываем форму фольгой, оставляя запас фольги, чтобы закрыть сверху, кладем слой лука

Куриное филе под жюльеном ингредиенты Нашу курочку выкладываем на горячую сковородку

Куриное филе под жюльеном ингредиенты Быстро обжариваем , только чтобы появилась золотая даже не корочка, а намек не нее

Куриное филе под жюльеном ингредиенты Выкладываем на лук

Куриное филе под жюльеном ингредиенты Сверху - жюльен

Куриное филе под жюльеном ингредиенты И немного сыра - на терку

Куриное филе под жюльеном ингредиенты Закрываем сверху, оставляя там пространство, чтобы не прилип сыр... В духовочку на минут 20 при 180.

Куриное филе под жюльеном ингредиенты Пока печется - готовим простой салат - капуста, помидоры, лук порей. Заправить маслом и лимонным соком.


Приятного аппетита!

Куриное филе под жюльеном — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru