Автор: barska
Описание: Блюдо для любителей картофеля, приготовленное в средиземноморском стиле.
Посвящается всем тем, кто любит "Готовить вместе"! Девчонки, не скучайте...
|
Картофель помыть, отварить в мундире 20-25 минут. Охладить. Разрезать вдоль напополам. Вынуть чайной ложкой мякоть, она нам не понадобится... |
|
Помидор надрезать крестообразно, бланшировать в кипятке, а потом в холодной воде, снять кожуру, нарезать дольками. Вынуть мякоть. |
|
Нарезать мелко твёрдую часть помидора и вяленые томаты. |
|
Мелко нарезать чеснок и зелёный лук. |
|
Мелко нарезать зелёные оливки. |
|
Измельчённые томаты, оливки, лук, чеснок смешать в одной миске, добавить оливковое масло, соль, перец, орегано. |
|
Начинить картофель. Посыпать сверху тёртым сыром. Запечь в разогретой духовке до румяности. |
|
Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. |