Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Филе белой рыбы в апельсиновом соусе

Автор: Нина-супербабушка

Филе белой рыбы в апельсиновом соусе

Описание: Удивительно вкусная рыбка получилась... необычное, на первый взгляд, сочетание томата с апельсином... но блюдо не разочаровало.

Ингредиенты

Приготовление

Филе белой рыбы в апельсиновом соусе ингредиенты Рыбу вымыть, почистить, обсушить. Нарезать на порционные куски и каждый кусок разделать на филе с кожей. Кусочки рыбы посолить, поперчить, посыпать приправой для рыбы и сложить по двое "валетиком", имитируя целые кусочки рыбы.

Филе белой рыбы в апельсиновом соусе ингредиенты Лук мелко порезать

Филе белой рыбы в апельсиновом соусе ингредиенты и обжарить на растительном масле.

Филе белой рыбы в апельсиновом соусе ингредиенты Добавить протертые помидоры (или 2 свежих помидора, семена удалить, мякоть мелко нарезать), мед, тимьян и сок, выдавленный из апельсинов, и потушить минуты 2.

Филе белой рыбы в апельсиновом соусе ингредиенты Снять с огня, добавить соль, перец и половину чайной ложечки сахара. Дать соусу постоять минут 10.

Филе белой рыбы в апельсиновом соусе ингредиенты Вот такие протертые томаты я использовала.

Филе белой рыбы в апельсиновом соусе ингредиенты В глубокую сковороду выложить рыбу,

Филе белой рыбы в апельсиновом соусе ингредиенты покрыть соусом, закрыть крышкой и на маленьком огне тушить 30 мин.



Рыбу выложить на тарелки, полить соусом и посыпать цедрой апельсина. Я, к сожалению, про цедру забыла, хоть она и была приготовлена, муж стоял над душой с вилкой... но блюдо от этого нисколько не проиграло во вкусе.
Приятного аппетита!!!

Филе белой рыбы в апельсиновом соусе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru