Автор: Нина-супербабушка
Описание: Хороший сытный пирожок, может заменить собой даже ужин, если употребить с молоком.
|
Творог хорошо растереть с солью. |
|
Добавить яйца, соду или разрыхлитель, перемешать. |
|
Добавить муку, замесить эластичное, нетугое тесто. Завернуть в пленку и убрать на холод на 30 минут. |
|
Подготовить продукты для начинки. Яйца сварить вкрутую. |
|
Сыр и вареные яйца натереть на крупной тёрке. Лук нарезать. |
|
Смешать сыр, яйца, лук, майонез, немного посолить, если требуется (я не солила). |
| На тесто равномерно разложить начинку. |
|
Вторую часть теста раскатать в блин толщиной 3 мм и нарезать на широкие полоски. |
|
Полоски выложить на пирог слегка внахлест. |
|
Бортики загнуть на на пирог и прижать черенком ложки. Можно просто накрыть начинку раскатанной второй частью и скрепить края пирога. |
|
В середине сделать небольшое отверстие. Смазать взбитым яйцом. Можно посыпать пирог кунжутными семечками. |
|
Выпечь при 180*С в течение 25-30 минут. |
|
Готовый пирог вынуть из формы и охладить на решетке. |
|
От верхней лепешки осталось немного теста, и мы с внучкой сделали еще 4 пирожка с начинкой из вареной курочки и сыра. Маришка старается, оформляет вилочкой края пирожков. |