Автор: Дадоша
Описание: Беспроигрышное сочетаное классического бисквита, шоколадного крема и орехов. Такое сочетание ярких вкусов не оставит равнодушным никого!
|
Приготовить крем. Яичные желтки растереть с сахарным песком. |
|
Добавить сгущенное молоко. |
|
Добавить воду и перемешать все до однородной консистенции. Поставить все это на огонь и, помешивая, довести до кипения. |
|
Охладить сваренную массу до комнатной температуры. |
|
Отдельно взбить сливочное масло и соединить с охлажденной проваренной массой. |
|
Добавить просеянный какао-порошок и коньяк, снова взбить. Крем убрать в холодильник, иначе сильно растает. |
|
Готовим тесто. Белки отделить от желтков в посуду, в которой будет готовиться тесто. |
|
Взбить белки с солью в легкую пену. |
|
Не переставая взбивать, постепенно вводим сахар и взбиваем до однородной консистенции. |
|
По одному добавляем яичные желтки и взбиваем до однородного состояния. |
|
Противень выстелить бумагой для выпечки и вылить тесто. |
|
Еще сильно теплый корж ножом для хлеба я нарезала на порционные кусочки и оставила их остывать до комнатной температуры. |
|
На пропитанные нижние части наносим слой крема и накрываем верхней частью. Так формируем все пирожные. |
|
Тем временем крем подтаивает, его становится наносить легче и начинаем обмазывать кремом бока наших сформированных пирожных и обмакивать в подготовленные орехи. |
|
Выкладываем на поднос и теперь щедро пропитываем сиропом верхнюю часть пирожных. |