Автор: Kleine Hase
Описание: Мак... Много мака... Очень много мака...
Этот рецепт я увидела на упаковке манной крупы. Не могла долго себя сдерживать, да и зачем - недолго думая, т. е. совсем не думая, сразу взялась за дело и представляю на ваш суд вкусную, нежную и красивую выпечку - маковый пирог " Маковка".
|
Продукты, которые нам понадобятся! Я указала творог жидкий, т.е. пастообразный. Если у вас такого нет, можно обычный творог дважды перетереть через сито и добавить немного сметаны. |
|
Муку, 100 г сахара и 130 г масла перетереть в крошку. |
|
2/3 части крошки выложить в форму для выпечки ( д. 26 см) Хорошо утрамбовать руками тесто по дну формы и сделать бортики высотой примерно 5 см. |
|
750 мл молока, 150 г сахара и 100 г масла довести до кипения. |
|
Ввести сухую смесь в горячее молоко, оставить на 10 минут. |
|
250 г творога перемешать с яйцом. |
|
Ввести творог в маковую массу. |
|
Вылить маковую начинку в подготовленную нами заранее форму. Вот так. |
|
200 г сливового джема в произвольном порядке наносим по всей поверхности пирога. Начинка получается густая и джем можно аккуратно размазать, до равномерности. |
|
Вот какой красавчик получился! |
|
Даём полностью остыть! |
|
А теперь можно и разрезать! |
|
Приятного аппетита!!! |

