Автор: laraa
Описание: Испекла я, этот торт в первые для моей гостьи, зная о том, что у нее аллергия на глютен. Из гречишной муки пекла впервые и оказалось, что это так вкусно. Нежная ореховая нотка и влажная структура торта…….
|
Лесной орех на сухой сковороде подсушить и мелко измельчить блендером.. Если у вас нет гречишной муки, также измельчите гречку. |
|
Грецкий орех грубо нарезать или как я с помощью скалки крупно измельчить. |
|
Яблоко натереть на терке и немного сбрызнуть лимонным соком. |
|
Белок взбить «до пиков». добавить 100 сахара |
|
Белковую массу постепенно добавлять в тесто и аккуратно перемешивать. |
|
Форму для выпечки я брала разъёмную и застелила дно бумагой. Выложить тесто и выпекать при 180°C мин.45. |
|
Выложить корж и хорошо охлодить. Затем разрезать на две равные части. |
|
Смазать вареньем, на ваш вкус, у меня в этот раз абрикосовое |
|
Посыпать сахарной пудрой, поставить чайник и угощать. |
