Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Шоколадно-молочная девочка"

Автор: natapit

Торт "Шоколадно-молочная девочка"

Описание: Хочу поделиться с вами результатом своего небольшого эксперимента. Вкусный, очень нежный, влажный, шоколадно-сливочный торт, который можно при желании и заморозить! Нам очень понравилось, попробуйте и вы!

Ингредиенты

Приготовление

Торт "Шоколадно-молочная девочка" ингредиенты Слегка взбить сгушённое молоко с яйцами.

Торт "Шоколадно-молочная девочка" ингредиенты Просеять вместе муку, разрыхлитель и какао. Соединить с молочно-яичной смесью и хорошо перемешать лопаткой. Тесто получается как на оладьи.

Торт "Шоколадно-молочная девочка" ингредиенты На пекарской бумаге нарисовать круг диаметром 22 см (у меня на противне помещаются два. Поместить в центр круга две полных столовых ложки теста и размазать тонким слоем по всему кругу. Выпекать в прогретой до 200 градусов С духовке 5 минут. Снять с бумаги горячим, иначе не отлепится! Ориентируйтесь на вашу духовку! У меня получилось 8 коржей, последний корж я сделал очень тоненьким и запекла посуше, потому, что из него нужно сделать крошку для оформления боков.

Торт "Шоколадно-молочная девочка" ингредиенты Взбить сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Отложить в сторону 150 гр.

Торт "Шоколадно-молочная девочка" ингредиенты Намазать коржи кремом.

Торт "Шоколадно-молочная девочка" ингредиенты Верхний корж кремом не смазывать. Нанести крем на бока торта и присыпать крошкой.

Торт "Шоколадно-молочная девочка" ингредиенты Одеть на торт кольцо. Замочить желатин в холодной воде на 5 мин. Из оставленного крема (150 гр) отложить 2 ст. л. и нагреть, развести в горячем креме отжатый желатин и добавив желатиновую массу к остальному крему, хорошо перемешать. Вылить крем на верх торта и, наклоняя в стороны, дать ему равномерно растечься на поверхности.

Торт "Шоколадно-молочная девочка" ингредиенты Вишню, предварительно слегка бланшированную с сахаром и откинутую на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость, выстелить по всей поверхности торта.

Торт "Шоколадно-молочная девочка" ингредиенты Поместить торт в холодильник, дать хорошо застыть. Аккуратно подрезать бока торта острым ножом и освободить из формы. Посыпать верх шоколадом.

Торт "Шоколадно-молочная девочка" ингредиенты Торт, если крем приготовлен из сливок, можно заморозить, но за час до подачи переместить на среднюю полку холодильника.

Торт "Шоколадно-молочная девочка" ингредиенты Кусочек.




Торт "Шоколадно-молочная девочка" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru