Автор: Наталья Вознюк
Описание: Этим летом у бабушки попробовали такие огурчики! Разлетаются они на "ура" под картошечку или на закусочку. Вкус сладковато-остренький.
|
Огурцы нарезать в таз на 2-4 части, лук туда же полукольцами... Маринад смешать в отдельной мисочке и залить им огурчики, перемешать все тщательно. |
|
Дать постоять до 5 часов, чтобы сок пустили и просолились, пропитались маринадом. |
|
Разложить по баночкам (у меня вышло 4 баночки по 0,7 и одна 0,5). |
|
Залить оставшимся соком, накрыть крышками. |
|
Поставить в глубокую емкость на стерилизацию, на 15 мин. |
|
Закатать крышки, перевернуть баночки вверх дном, накрыть чем-то толстеньким и теплым и оставить до полного остывания. Сначала рассол будет мутноватым, но, постояв, он посветлеет. |