• 15 августа 2012, 16:45
  • 38280

Огурцы "Дамские пальчики"

Рецепт: Огурцы Дамские пальчики

Этим летом у бабушки попробовали такие огурчики! Разлетаются они на "ура" под картошечку или на закусочку. Вкус сладковато-остренький.

Категория: Заготовки Маринады Огурцы консервированные

Ингредиенты для «Огурцы "Дамские пальчики"»:



Рецепт «Огурцы "Дамские пальчики"»:

Огурцы нарезать в таз на 2-4 части, лук туда же полукольцами...
Маринад смешать в отдельной мисочке и залить им огурчики, перемешать все тщательно.

Дать постоять до 5 часов, чтобы сок пустили и просолились, пропитались маринадом.

Разложить по баночкам (у меня вышло 4 баночки по 0,7 и одна 0,5).

Залить оставшимся соком, накрыть крышками.

Поставить в глубокую емкость на стерилизацию, на 15 мин.

Закатать крышки, перевернуть баночки вверх дном, накрыть чем-то толстеньким и теплым и оставить до полного остывания. Сначала рассол будет мутноватым, но, постояв, он посветлеет.

Под картошечку или на закусочку - приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Огурцы Дамские пальчики
Описание: Этим летом у бабушки попробовали такие огурчики! Разлетаются они на "ура" под картошечку или на закусочку. Вкус сладковато-остренький.


Фотографии «Огурцы "Дамские пальчики"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень вкусный получился салат. Думаю, зимой, когда настоится, будет еще лучше.
Спасибо огромное за рецепт!
https://www.povarenok.ru/blog/show/59623/
Лора! Прекрасные огурчики, вкусняшка!
Спасибо!
Делала в прошлом году-очень понравились! Спасибо за рецепт! Пока мариновались 5 часов-половину съели.В этом году буду делать обязательно.
Вот и у меня половину съедают)))))аромат манит))))рада,что понравились огурчики
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, а огурцы получаются сладковатые или какие по вкусу? У нас не любят сладкие огурцы, поэтому думаю убавить сахар.
Сладковатые -да!думаю можно убрать немного.а соль по вкусу.
Здравствуйте, сегодня хочу попробовать закатать по Вашему рецепту. А скажите, пожалуйста, через сколько лучше открыть потом баночку, чтоб попробовать?
Лучше через месяца 3.
Скажите пожалуйста, а можно ли прокипятить в кастрюле что бы не стерилизовать(не люблю стерилизовать)
Не пробовала.прэтому не могу вам ответить.прокипятить-так огурцы могут потом мягкими стать.хотя попробовать можно.лучше небольшой порцией.
Вкуснятинка...Уже не один год по такому рецепту закрываю огурчики...Да и все знакомые и родственники "увели" рецепт к себе после того как их попробовали
++++++++++
Следующую партию огурчиков обязательно попробую по Вашему рецепту
буду ждать отчета, получилось?
Да,закатала огурчики по Вашему рецепту На вид безумно аппетитные...ждём зимы,а то и ещё раньше откроем
отлично....ждем зимы))))))) хотя уже похолодало....... заметно..... буду ждать открытия,,,,,
Извеняюсь за вопрос может я что то не поняла ....а вода для маринада ненужна вообще ?
не нужна вообще!!!огурчики столько сока дадут,что у меня еще осталось..ведь масло и уксус, это тоже жидкость
спасибо за пояснения
на здоровье...
А каков выход (количество банок)?
Про количество баночек , я под 3 фотографией расписала)))))
Спасибо, извините, не заметила.
Сделаю обязательно, как только нарастет необходимое количество огурцов. У нас уже осень, завязи на плетях еще много, а растут медленно.
От меня Вам + .
Спасибо,за большое!Богатого урожая Вам! и Вкусных огурчиков!
Наташа, вкусные огурчики, делаю такие
Да,Леночка,мы уже не утерпели,баночку вскрыли!Спасибо за внимание комент!
Огурчики и правда объедение!!! Правда семья их из тазика начинает таскать, пока они в рассоле вылеживаются))) До баночек доживает половина
да,это точно...от их аромата...никто мимо не пройдет))))..надо с запасом резать
Отличные огурчики, Наташа!
подскажите, а уксус у вас сколько процентов вы добавляете???[x]07:27 16.08.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
подскажите, а уксус у вас сколько процентов вы добавляете???
уксус 9%
А у нас зреют! Забрала с удовольствием попробуем!
на здоровье! сама б еще сделала...но огурчиков не найти меленьких....
А чеснок вы измельчали? Рецепт очень понравился,есть немного огурцов попробую завтра приготовить.
да,чеснок через пресс...сейчас исправлю...
Ну где же Вы, Наталья , были недели две назад... У нас уже огурцы практически не зреют... Я нашла подобный рецепт,закатала, но и Ваш бы с удовольствием приготовила бы...
вот...вот и я понимаю,что поздненько...но две недели назад я была в деревне.... сама уже у бабушек купила огурчиков...но увы не меленьких.....средних...а в след году буду маленькие закатывать.....
Сколько процентный уксус
добавила в поле ....9 % конечно же...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1252 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки