|
У меня был замороженная спаржа. Если вы будете в сезон варить из свежей, то нужно почистить ее. Положить в кастрюльку, залить кипятком, добавить соль, сахар, лимонный сок и кусочек сливочного масла. Довести до кипения, убавить огонь и варить минут 4-5. Готовность спаржы вы можете проверить так- подденьте спаржу вилкой и если кончки у нее свисают, как коромысло, то все готово. Потому что спаржа бывает толстая и тонкая, поэтому нельзя сказать что 5 мин. и баста. Слегка остудить и нарезать.
Воду, в которой варилась спаржа, никогда не выливайте. Уж очень ценной считается. Добавьте, например, при варке в суп или для соуса использовать. Я всегда замораживаю и когда надо достаю.
Креветки если сырые , тоже отварить.
|