Автор: laraa
Описание: Небольшой эксперимент на тему национальной кухни. Так сказать, сказка на новый лад. Наверное многие пробовали или слышали о Азербайджанском блюде кюкю- это яйца смешанные с зеленью и запеченные. Вкусно, но немного скучно. Я решила усложнить себе задачу.
|
Отваренный рис смешать с желтками, йогуртом и кари. Посолить и поперчить. |
|
Выложить в смазанную маслом форму и поставить в духовку на 15 мин. запекаться. Пока рис не покроется слегка корочкой. |
|
Белки взбейте с шепоткой соли, крепко , до устойчивых пиков. |
|
Добавьте молотый миндаль. |
|
И зелень также добавим. Как красиво, глазу приятно смотреть. Затем всю эту красоту выкладываем на поверхность риса. И отправляем вновь в духовку на 15 мин. |
