Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Артишоки по-французски

Автор: LaCostena

Артишоки по-французски

Описание: Сo времен просмотра фильма "Амели" мне в душу запали 2 кулинарных кадра - крем-брюле, который я уже готовила, и артишоки, которые вызвали много вопросов. Как готовить? Как есть? Вкусно ли? Могу сказать так - это вкусно, но не до безумия. Готовить довольно муторно, в моем случае, аж в 4 этапа. Но я удовлетворила свое кулинарное любопытство, вдруг и Вам будет интересно?!

Ингредиенты

Приготовление

Артишоки по-французски ингредиенты Когда мне привезли артишоки, встал вопрос, что же с ними сделать. Отварить? Запечь? Съесть так? Я стала смотреть рецепты в интернете, но особенно интересных не нашла...Поэтому решила отварить, нафаршировать и запечь))) Так сказать 3 в 1)) Начало - самое сложное: артишок надо почистить. На фото я показала до и после. Надо срезать стебель сзади, снять нижние листья 2 слоя и сверху срезать 1,3 верхушки. Артишок после этого обмазать лимонным соком, чтобы он не потемнел.

Артишоки по-французски ингредиенты Когда оба артишока будут почищены, отправьте их в кастрюлю с лимонным соком и солью и варите 25 минут. Готовый артишок достаньте и тут начинается самое интересное. У артишока внутри есть сено, которое нужно вынуть чайной ложкой. После того, как вы убрали сено, у вас получилась такая корзиночка - идеальная для фарширования.

Артишоки по-французски ингредиенты Порезать полосками куриное филе и выложить в артишок.

Артишоки по-французски ингредиенты Грецкие орехи измельчить, сыр потереть и все соединить. Выложить сверху на куриное филе. У меня получилось 2 слоя курицы и 2 слоя сыра.

Артишоки по-французски ингредиенты Сверху выложить по чайной ложке меда и свежих листиков розмарина.

Артишоки по-французски ингредиенты Запекать артишок при температуре 170 градусов 15 минут. Нижние листья уже становятся сухими, но мякоть получается нежной и очень сочной.

Артишоки по-французски ингредиенты Полейте артишок бальзамическим уксусом и подавайте к столу!)))


Это блюдо в разрезе:


Артишоки по-французски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru