Автор: Марфа7
Описание: Простой яблочный пирог с изумительной начинкой.
|
Заранее включить духовку. Муку, маргарин и порошок для выпечки растереть руками. |
|
Взять яйца и отделить желтки от белков. Желток и сахар растереть, добавить к мучной смеси. Белки поставить в холодильник (пока делаете тесто). |
|
Разделить тесто на 2 части - одну больше, другую меньше. (Тесто рыхлое получается, поэтому не в комочке). |
|
В большую часть добавить сметану ( когда нет сметаны, добавляю майонез). Замесить. |
|
В меньшую часть добавить какао. И поставить в холодильник, пока порежете яблоки. |
|
Светлое тесто выложить в противень (у меня тортовница диаметром 26 см). |
|
Мелко порезать яблоки (важно яблоки несочные, сочные потекут, тесто не испечется) и выложить на тесто. Посыпать ванильным сахаром и корицей. |
|
Взбить белки в крутую пену (добавить чуть соли для лучшего взбивания). Положить на яблоки. |
|
Достать из холодильника темное тесто и натереть на крупной терке на белки. |
|
Печь при температуре 200 градусов, 1 час и 15 минут. |
|
Приятного аппетита! Строго не судите - это первый рецепт, который я выставила. |