Автор: Ольга Бабич
Описание: Спросите, почему такое название?
Тесто как в немецком штруделе, но есть преимущества: не надо раскатывать большой тонкий пласт теста, а потом осторожно всю начинку заворачивать, переживая - порвeтся - не порвeтся.
На лицо экономия времени, нервов и труда.
Причем, можно использовать любую толщину начинки, любые фрукты. Пирог ставится в максимально разогретую духовку, и из смеси фруктового сока, сахара и масла получается восхитительная карамель, пропитывающая весь пирог.
Советую, не пропустите этот рецепт!
За рецепт огромное спасибо Елене Малаховец.
|
Смешать яйцо, 1/2 ст. л. масла, соль, молоко. Хорошо перемешать, добавить муку. Замесить крутое тесто как на лапшу. |
|
Разделить тесто на 4 равных части. Раскатать по очереди каждую часть для формы 20 см. |
|
Режем тонко персики, я использовала резку, так удобнее и быстрее. |
|
Форму смазать сливочным маслом. Укладываем первый лист, смазываем растопленным маслом. Далее укладываем кусочки персиков, присыпая их сахаром. |
|
Далее -второй лист, промазывая его маслом с 2-х сторон, персики, присыпая сахаром, опять лист, смазанный с 2-х сторон. Последним должен быть лист, смазанный маслом. |
