Автор: Marinaby
Описание: Рецептов домашнего кетчупа очень много, но предлагаю вам свой вариант, может, кому-то понравится=))
|
Перец моем, вытираем и кладем в разогретую духовку для запекания при температуре 200 градусов на 20-25 минут. |
|
Помидоры моем, ошпариваем в кипятке, удаляем кожицу. |
|
Нарезаем произвольными кусочками, кладем в кастрюлю с толстым дном и ставим на средний огонь. |
|
Запеченный перец перекладываем в мисочку и плотно накрываем пищевой пленкой, оставляем на 5-10 минут. |
|
Лук репчатый разрезаем крупно и добавляем к помидорам. Тушим на меленьком огне около часа. Я брала крымский лук - белый салатный лук (4 шт) и один красный для цвета. |
|
Удаляем кожицу, плодоножки и семечки и тоже добавляем к помидорам. |
|
Когда всё закипит, убавляем огонь до минимума и увариваем в два раза в течение 3 часов, не накрывая крышкой. |
|
Подготовим пучки петрушки и базилика. |
|
Проваренную массу протираем через среднее сито. |
|
Оставшиеся крупные части овощей измельчаем блендером. |
|
Для пряного кетчупа я использовала эти специи. |
|
Смешиваем овощное пюре и томатный сок, ставим на маленький огонь, добавляем специи, соль, сахар, уксус и пучки зелени. Варим, не накрывая, около 2 часов. |
|
Еще раз протираем через среднее сито. |
|
Раскладываем по стерилизованным баночкам, закрываем плотно крышками и укутываем до полного остывания. |