Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Баклажаны, запеченные под томатно-коричным соусом

Автор: Sugar

Баклажаны, запеченные под томатно-коричным соусом

Описание: Когда я в первый раз увидела этот рецепт, очень удивилась. Корица? С баклажанами и помидорами? Но рискнула-таки приготовить и совсем не пожалела. Очень вкусное и необычное сочетание. Угощайтесь.

Ингредиенты

Приготовление

Баклажаны, запеченные под томатно-коричным соусом ингредиенты Баклажаны нарезать кружочками толщиной 1 см, посолить и оставить на 30 минут.

Баклажаны, запеченные под томатно-коричным соусом ингредиенты Затем их немного обсушить, обжарить на оливковом масле с каждой стороны до золотистого цвета и положить на бумажное полотенце.

Баклажаны, запеченные под томатно-коричным соусом ингредиенты Пока баклажаны жарятся, займемся соусом. Чеснок очистить и раздавить лезвием ножа. Вы, конечно, можете воспользоваться чесночницей или мелко его нарезать. Но мне в этом рецепте нравится запеченный чеснок. :-[

Баклажаны, запеченные под томатно-коричным соусом ингредиенты С помидоров снять кожицу и мелко нарезать.

Баклажаны, запеченные под томатно-коричным соусом ингредиенты Поджарить чеснок до легкого золотистого цвета на оливковом масле.

Баклажаны, запеченные под томатно-коричным соусом ингредиенты К чесноку добавить помидоры, бульон. Оставить их на 15 минут на медленном огне. В конце добавить паприку и корицу и потушить еще минут 5.

Баклажаны, запеченные под томатно-коричным соусом ингредиенты Форму смазать оливковым маслом, выложить ряд баклажанов.

Баклажаны, запеченные под томатно-коричным соусом ингредиенты На баклажаны - несколько ложек соуса.

Баклажаны, запеченные под томатно-коричным соусом ингредиенты Чередовать, пока овощи и соус не закончатся.

Баклажаны, запеченные под томатно-коричным соусом ингредиенты Запекать в предварительно разогретой до 210 C духовке в течение 15 минут.





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4625

Баклажаны, запеченные под томатно-коричным соусом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru