Автор: AnniBell
Описание: Моя вариация рецепта Цыплята "Мельбурн". Несложное в приготовлении, вкусное, невероятно нежное блюдо, которое станет украшением не только праздничного, но и повседневного стола.
|
Разделайте тушки цыплят и обжарьте на оливковом масле на сильном огне (примерно 10 минут). |
|
Влейте в сковороду белое вино, затем фильтрованную или кипяченую воду. |
|
Добавьте очищенные от кожицы и размятые консервированные помидоры, веточки зелени. Посолите, накройте крышкой и оставьте тушиться на небольшом огне на 40 минут. |
|
На горячей сковороде растопите сливочное масло и добавьте к нему оливкое (приблизительно 1:1). |
|
Баклажаны нарежьте вдоль толщиной меньше 1 см, обваляйте в муке и обжарьте в смеси сливочного и оливкового масла. В процессе жарки посолите и поперчите. |
|
Обжаренные баклажаны выложите на бумажное полотенце, чтобы стекло масло. |
|
На гарнир пожарьте картошку, нарезанную тонкой соломкой. |