Автор: katico
Описание: По календарю уже осень, но все летние овощи еще на прилавках! Так что спешу поделиться одним из моих любимых летних рыбных рецептов. Рыбка получается сочная, нежная и очень ароматная! Хотя овощи и готовятся вместе с рыбой, они абсолютно не имеют неприятного рыбного запаха. В общем, попробуйте, очень рекомендую!
|
Для начала нарезать лосось на небольшие кусочки и замариновать в смеси горчицы и 1 ст. л. соевого соуса. |
|
Подготовим овощи, вымоем, почистим и нарежем (мелко - чеснок, средне - лук и морковь, крупн о- кабачки, баклажаны, перец и помидоры). |
|
Для приготовления этого блюда нам понадобится большая, глубокая сковорода с крышкой. В небольшом количестве растительного масла обжарить чеснок, добавить к нему морковь, |
|
затем лук, жарим вместе несколько минут; |
|
затем добавляем к овощам кабачки и добавляем соевый соус (2-3 ст. л.), |
|
потом добавляем баклажаны, перемешиваем... |
|
потом очередь болгарского перца. |
|
В конце добавляем помидоры и белый винный уксус, перемешиваем и тушим минут 5, |
|
отодвигаем овощи по краям сковородки, освобождаем место посередине. |
|
В углубление укладываем кусочки лосося. |
|
На рыбу сверху кладем (выливаем) сливки (или сметану, а можно пару кусочков сливочного масла). |
|
Сверху крошим свежую зелень и кладем веточку свежего розмарина. |
|
Накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь до минимума и тушим 20 мин. под крышкой. |
|
Вот какая красота получается! |
|
|