Автор: Дарья Витальевна
Описание: Нашла этот рецепт в старой книге, решила сделать, получился на ура!!! Решила готовить из чечевицы, потому что из фасоли и гороха множество рецептов.
|
Берем красную чечевицу (можно и другим цветом) "Мистраль" |
|
2⅛ (410 гр) стакана красной чечевицы залить холодной водой и пусть стоит часа 2, затем переменить воду |
|
Ставим на плиту без соли, иначе не разварится, вскипятить, снять накипь |
|
Берем 3 луковицы, 1-2 моркови и зелень |
|
Берем 2 гвоздики, 7 горошин перца |
|
Нарезаем морковь, лук. Рубленые зелень, гвоздику и перец смешиваем и кладем в кастрюлю с чечевицей. Не забываем посолить и налить растительное масло. Томим 30 мин.-1 час, накрыв крышкой. |
|
Далее к соусу делаем гренки (можно мясо). Нарезаем хлеб |
|
Берем 2 яйца, разбиваем в тарелку, хлеб обмакиваем, кладем в сковороду и обжариваем. В принципе, как делают все. |
|
Вот и соус готов и наши гренки подоспели, всем приятного аппетита!!! |