• 5 сентября 2012, 9:30
  • 7993

Соус чечевичный

Рецепт: Соус чечевичный

Нашла этот рецепт в старой книге, решила сделать, получился на ура!!! Решила готовить из чечевицы, потому что из фасоли и гороха множество рецептов.

Категория: Соусы Соус к мясу

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Соус чечевичный»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1556.2 ккал
белки
107.2 г
жиры
14.8 г
углеводы
252.2 г
100 г блюда
ккал
202.1 ккал
белки
13.9 г
жиры
1.9 г
углеводы
32.8 г

Рецепт «Соус чечевичный»:

  • Берем красную чечевицу (можно и другим цветом) "Мистраль"

  • 2⅛ (410 гр) стакана красной чечевицы залить холодной водой и пусть стоит часа 2, затем переменить воду

  • Ставим на плиту без соли, иначе не разварится, вскипятить, снять накипь

  • Берем 3 луковицы, 1-2 моркови и зелень

  • Берем 2 гвоздики, 7 горошин перца

  • Нарезаем морковь, лук.
    Рубленые зелень, гвоздику и перец смешиваем и кладем в кастрюлю с чечевицей. Не забываем посолить и налить растительное масло. Томим 30 мин.-1 час, накрыв крышкой.

  • Далее к соусу делаем гренки (можно мясо).
    Нарезаем хлеб

  • Берем 2 яйца, разбиваем в тарелку, хлеб обмакиваем, кладем в сковороду и обжариваем. В принципе, как делают все.

  • Вот и соус готов и наши гренки подоспели,
    всем приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Соус чечевичный
Рецепт: Соус чечевичный

Нашла этот рецепт в старой книге, решила сделать, получился на ура!!! Решила готовить из чечевицы, потому что из фасоли и гороха множество рецептов.

Категория: Соусы Соус к мясу

Ингредиенты для «Соус чечевичный»:

Комментарии и отзывы

Интересный рецепт. Сразу захотелось попробовать. Обязательно приготовлю. Спасибо автору!!!
спасибо, не пожалеете
да я не сильно растраиваюсь это мой первый опыт в конкурсе, а до соперников мне еще далеко они молодцы
спасибо вам правда конкурс мне уже не выиграть но ничего
спасибо вам правда конкурс мне уже не выиграть но ничего
А почему Вы сделали такой вывод?
ООО как любопытно и вкусно! Удачи!
Очень интересный рецепт!!! Удачи в конкурсе!!!
Вкусный соус! Удачи!!!!
спасибо большое, приятно
а я еще при жарке гренок в яйца чуть чуть молока добавляю, они получаются ооочень нежными)) А соус вкусненький.
спасибо я тоже делаю с молоком, но в этот раз под рукой не оказалось
Вкусно! Удачи в конкурсе!
спасибо, ваша удача пригодиться.
спасибо вам приятно
Вкусно!!
с почином
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки